Аннотация рабочей программы

учебной дисциплины

 

ОП.14 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛЕЙ АПК

 

         Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).

1.Цель дисциплины: является получения студентами теоретических знаний и приобретения умений необходимых для решения конкретных задач по организации производства на предприятиях агропромышленного комплекса, применению современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

2. Место дисциплины в структуре ОПОП ПССЗ: дисциплина относится   общепрофессиональным  дисциплинам профессионального цикла.

3. Требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- находить и использовать необходимую экономическую информацию;

- определять состав материальных, трудовых и финансовых ресурсов организации;

- заполнять первичные документы по учету и контролю качества производимой продукции;

- рассчитывать по принятой методологии основные технико-экономические показатели должности организации.

 

Общие и профессиональные компетенции:

ОК 1 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам.

ОК 2 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 3 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 4 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 9 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 11. Использовать знания по финансовой грамотности, планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной среде.

 

ПК 2.3 Проводить подготовку к инвентаризации и проверку действительного соответствия фактических данных инвентаризации данным учета.

ПК 4.5 Принимать участие в осуществлении бизнес-плана.

 

4. Общая трудоемкость дисциплины составляет:

- максимальная учебная нагрузка обучающегося 186 часов, в том числе:

- обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося 156 часа.

5. Основные разделы дисциплины

Раздел 1. Научные основы организации и технологии отрасли.

Раздел 2. Организационно-экономические основы сельскохозяйственных предприятий.

Раздел 3. Природные и экономические ресурсы

Раздел 4. Организация производства на предприятиях АПК

Раздел 5. Технология отраслей АПК

 

6. Автор: А.Б. Малышева, преподаватель кафедры экономики, менеджмента и торгового дела